РАК НЕ ПРИГОВОР

  • -
rak-ne-prigovor

РАК НЕ ПРИГОВОР

Ежегодно в Украине у маленьких украинцев диагностируют страшное заболевание – рак. Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна сотрудничает с Киевским онкологическим центром.В денежной безвыходности оказались онкобольные дети. Киевскому Онкологическому Центру не хватает денег на лечение маленьких украинцев.

Александр Клюсов, главный врач Киевского городского онкологического центра: «Ситуация критическая. Оборудование старое. Проблема на сегодняшний день не была решена. Но как говорят — мир не без добрых людей. Фонд «Возрождение» оказал нам благотворительную помощь в размере 300 000 гривен. Мы приобрели наркозно-дыхательный аппарат, стоимостью 160 000 гривен. Он необходим для того, чтобы облегчить проведение детских операций. На сумму 140 000 гривен мы закупили химио-препараты

Руководитель Фонда Владимир Мунтян уверен, что детям в первую очередь необходима помощь, поэтому наш Благотворительный фонд «Возрождение» делает это на протяжении 14 лет. Мы рады, что у нас есть возможность помочь детям, которые борются с раком.

Ольга Матюшок, заведующая детским онкоотделением КГКОЦ:
«Фонд «Возрождение» нам помог, оказав материальную помощь в размере 300 000 гривен. Мы приобрели современный аппарат искусственной вентиляции легких «Малятко». Аппарат применяется в хирургии для проведения искусственной вентиляции легких, чтобы дети во время операционного вмешательства могли без тяжелых последствий переносить применение необходимых обезболивающих препаратов. Фонд «Возрождение» также нам выделил деньги на покупку цитостатиков- важные препараты для лечения окно-деток.»

Помощь онкоотделению оказалась как никогда во время, так как нынешнее оборудование центра застарело как морально, так и физически. А поток маленьких пациентов не уменьшается. Сейчас окноцентр принимает около 500 пациентов в год. И в среднем проводиться порядка 200 операций. Но с приобретением нового современного аппарата возможность проводить операции поднимется на высокий уровень.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Возрождение» десятки онкобольных деток сегодня могут получать жизненно важное лечение. В дальнейшем мы планируем увеличивать благотворительную деятельность фонда, чтобы вернуть радость жизни множеству детей больных онкологией.

Помочь сейчас